Вопросы и ответы

Ваш вопрос отправлен специалисту. После того, как на него напишут ответ, он появится в списке вопросов.


Вопрос: Здравствуйте, уважаемые специалисты! Мы с мужем (мне 21, мужу 35 лет) планируем малыша и сейчас решили оба обследоваться, так как до этого оба переболели ИППП (хламидиоз, трихомониаз, было подозрение на гонорею обоим делали уколы, я лечила хроническую молочницу, потом эрозию радиоволновым методом... так это все длилось почти 2 года, у мужа также хронический простатит, но последний раз врач сказал, что мазок в норме). И вот вчера муж сдал спермограмму, врач толком ничего не объяснил, а я в интернете нашла нормы спермограммы и очень расстроилась, поскольку у мужа количество подвижных сперматозоидов снижено и количество морфологически нормальных составляет всего 8 % (норма не менее 60%) ниже все перепечатываю с листочка об проведенном анализе (спермограмме):
3 дня воздержания
Объем эякулята - 4
Цвет - с/б
Вязкость - стоит какой-то значок типа ~
pH - прочерк
Концентрация круглых клеток - 1
Концентрация лейкоцитов - прочерк
Концентрация сперматозоидов - 28 млн.
ПОДВИЖНОСТЬ(%):
А) быстрые прогрессивные - 2%
В) медленные прогрессивные - 48%
С) не прогрессивно подвижные - 6%
D) неподвижные - 42%
Морфология(% нормальных) - 8%
Агглютинация - +

Очень ждем вашего ответа. Заранее спасибо!
Ответ: В этом результате анализа отмечается плохая морфология морфологически нормальных сперматозоидов всего 8%. Причин для плохой спермограммы много. Начать нужно с УЗИ органов мошонки с доплером. И по хорошему нужно выполнить ЭМИС (электронную микроскопию сперматозоидов). Этот анализ позволит точно установить что именно изменено в морфологии.
С уважением, Меньщиков К.А.
Вопрос: Здравствуйте, доктор. Мне 19 лет. Три года назад мне делали операцию по устранению варикоцеле слева. Всё прошло нормально. Три дня назад (спустя три года с момента устранения варикоцеле) мне сделали операцию по устранению гидроцеле всё с той же левой стороны. Когда я резко меняю положение (встаю с кровати), у меня возникает небольшая боль и тяжесть в области мошонки с левой строны. Нормальное ли это явление спустя три дня с момента операции и как скоро после данной операции можно вести половую жизнь?
   Заранее спасибо за ответ.
Ответ: Три дня это не большой срок для заживления в области операции. Следовательно небольшие боли и тяжесть в мошонке возможна.
Вопрос: Моему молодому человеку врач-уролог по результатам обследования сказал,что он только 20% из 100 сможет иметь детей.проблема в том,что сперматозоиды погибают прежде чем успевают оплодотворить яйцеклетку.
Скажите как можно повысить способность к зачатию?что можно сделать чтобы вероятность к беременности повысилась?и есть ли шанс забеременеть с таким диагнозом?
Ответ: Способность к зачатию можно повысить.
Какой диагноз у Вашего молодого человека?
Вопрос: Здравствуйте!!!
Моему отцу 53 года. Ему 2 недели назад обнаружили грыжу между дисками позвонка. Сказали что ее нужно удалять оперативным путем, но могут быть последствия.
Скажите пожалуйста, в связи чем образуется грыжа и вообще что такое грыжа? Так ли это, что ее нужно удалять оперативным путем? Лечением нельзя? И последствия могут ли быть?
Заранее огромное спасибо!!!
Ответ: У нас в клинике оперируют межпозвоночные грыжи. Обращайтесь непосредственно к профессору Баскову Андрею Владимировичу.
Вопрос: Здравствуйте...
У меня вопрос такого рода...я с детства занимаюсь спортом..борьба рукопашный бои и силовые виды спорта... мой рост 180 мой вес 100 кило.. имеи огромную мышечную массу. хочу спросит следуюшие..у меня длина полового члена достигает 16 см.. и по обхвату 12-13 см... скажите пожалуста это норма или нет...если нет то сколько стоит увеличение его и утолшение до нормальный размеров... и сколько это удет стоит
Ответ: Размеры Вашего полового члена соответствуют статистическим нормам.Достаточна ли длина или толщина полового члена решать только Вам.Стоимость операции по увеличению члена на сайте.

Страницы: Пред. 1 ... 390 391 392 393 394 След.
Вопросы и ответы
Контакты
г.Москва, м. Автозаводская, 2-ой Кожуховский проезд, д. 12, стр. 14
  • Бесплатный звонок по России 8 800 555 21 71
  • Москва 8 495 222 05 14