Вопросы и ответы

Ваш+вопрос+отправлен+специалисту.+После+того,+как+на+него+напишут+ответ,+он+появится+в+списке+вопросов.


Вопрос: Добрый день! Прокомментируйте, пожалуйста, результат спермограммы мужа. Объем 3, 0; вязкая; разжижение в норме; вязкость в норме; желто-белая; запах +; рН щелочная; мутная, слизь отсутствует; фруктоза +; лейкоциты 950 тыс; эритроциты единичные в п/з; макрофаги -; лецитиновые зерна +; амилоидные тельца -; спермиофаги -; кристаллы спермина единичные; агрегация сперматозоидов +; агглютинация сперматозоидов +; концентрация сперматозоидов 33, 5 млн; общее количество 100, 5 млн; подвижность: А-42%, В-34%, С-3%, D-21%; нормальные сперматозоиды - 88%; дефекты головки 6%; дефекты шейки 1%; дефекты хвоста 2%; цитоплазматические капли 3%; круглые клетки 100 тыс. Я так понимаю, что главная проблема это низкая концентрация сперматозоидов? И что такое агрегация и агглютинация? Как это можно исправить? Волнует то, что у супруга в подростковом возрасте была операция по удалению варикоцеле. Не предохраняемся уже почти год. С моей стороны ничего криминального обнаружено не было. Скажите, пожалуйста, какова вероятность забеременнеть с такими анализами? Заранее спасибо
Ответ: Уважаемая Ольга.
Концентрация сперматозоидов нормальная (по нормам ВОЗ концентрация сперматозоидов в норме составляет более 20 млн.)
Агрегация и агглютинация это когда сперматозоиды «склеиваются». В Вашем случае один крест допускается.
Если была операция по поводу варикоцеле, то обязательно нужно выполнить УЗДГ органов мошонки, исключить рецидив варикоцеле и нужно определить объем яичек.
Если беременность не наступает более одного года, то обязательно нужно проводить расширенное обследование обоих половых партнеров на предмет скрытых причин бесплодия. Вероятность забеременеть самостоятельно существует, но на сколько высока, можно сказать только после обследования.
Вопрос: Добрый день.
Интересуют возможные методы выхода из ситуации.
В детстве постоянно занимался мастурбацией, на фоне этого теперь проблема ярко выраженной гиперчувствительности и преждевременной эякуляции. В зависимости от ситуации семяизвержение может произойти и до начала полового акта. Потом довольно быстро приходит возбуждение снова, но не совсем комфортный вариант по отношению к парнерше. Второй раз продолжительность заметно возрастает, но тоже может быть 3-5 минут (не более).
Сегодня попробовал лидокаиновый тест с презервативом (спрей 10%), эякуляция наступила практически также быстро как и в обычном состоянии - секунд 20-30 !!!
Решит ли проблему денервация головки или ввод геля на основе гиалуроновой кислоты.
Спасибо.
Ответ: Эти два метода коррекции преждевременной эякуляции имеют достаточно высокую эффективность. Чаще всего делаем гиалуроновую кислоту, так как имеется ряд преимуществ.
Вопрос: Константин Анатольевич, вопрос один-почему вы делаете биопсию яичка при азооспермии без стимуляции? Ведь везде пишут, что перед ней она необходима? Спасибо.
Ответ: Уважаемая Светлана.
Если у пациента установлена азооспермия (по спермограмме), но при этом не выявлены причины отсутствия сперматозоидов выполняется диагностическая биопсия яичка. Если в биоптате находят клетки родоначильники сперматозоидов, то можно планировать стимуляцию. Если же в биоптате не обнаруживают эти клетки, то стимуляция будет напрасна. Бывают другие варианты. Находят злокачественные клетки или другие аномалии, при которых стимуляцию приводить противопоказано. Поэтому с начало проводят диагностическую биопсию, потом проводят стимуляцию, только потом проводят биопсию яичка с забором материала для поиска сперматозоидов с использованием их в ЭКО ИКСИ.
Вопрос: Здравствуйте. Можно ли узнать через сколько появляются симптомы трихоманады? и когда я ею примерно заразился. деагноз мне поставели 10 сентября 2008г. заранее спасибо за ответ...
Ответ: Симптомы трихомонеаза появляются у всех по разному от 3х до 15 дней, бывают исключения.
Вопрос: Здравствуйте доктор. У меня вот такая проблема. Последнее время стал испытывать уменьшение эрекции, причем стал замечать, что это произошло практически мгновенно. Травм не было, не курю. В последнее время стал испытывать ноющий дискомфорт в области низа живота. Резких болей и дискомфорта нет, при хождении в туалет ни рези, ни дискомфорта не испытываю. Начитался всего про Простатит, стало не много не по себе. Скажите пожалуйста может ли моя ситуация быть похожа именно на Простатит. Работа преимущественно сидячая.
Ответ: Эрекция развивается за счет прилива крови к половому члену по артериям. Предстательная железа в эрекции на прямую не участвует. Если проблема с эрекцией, то нужно исследовать сосуды полового члена до эрекции и во время. Этот метод может помочь установить причину эректильной дисфункции. Запись на исследование 8 495 222 05 14.

Страницы: Пред. 1 ... 418 419 420 421 422 423 След.
Вопросы и ответы
Контакты
г.Москва, м. Автозаводская, 2-ой Кожуховский проезд, д. 12, стр. 14
  • Бесплатный звонок по России 8 800 555 21 71
  • Москва 8 495 222 05 14